武田軍の足軽大将リューザキ弾正、通称リュー弾♪またの名をカラボリーナ・ドルイスカヤ(爆)最近、草弾師匠という官位(笑)も授かりました☆ 諸国、諸時代、諸かるちゃーを 徒然なるままへめぐります


by リューザキ弾正
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いざ、参らん、平成の給仕犬!~ナスのキャビア風半熟卵のせ~を作ってみた

ドラマ「信長のシェフ」に出てきた料理を作ってみました066.gif
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ナスのキャビア風は、通称「庶民のキャビア」とか「貧乏人のキャビア」と、
呼ばれているそうです(^^;;)

キャビアを甘利、食べたことがないので、比較は出来ませぬが(笑)

オリーブオイルで揚げ焼きしたあと、皮から身を外し、みじん切り。
塩コショウをします。半熟卵をのっけたら、醤油をひとたらし。

「美味~」053.gif

しかし、ナスは油をすっごく吸います。久々に、オイリーな料理を食したら、
その後、ちと、持病の癪が・・・「御女中、如何なされた?」状態。(-"-)
これからは、自重しまーす。
でも、焼くより、オリーブオイルの揚げ焼きの方が美味しいと思います!

・・・油っこいものが辛くなった。年ですね~(;ω;)

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by salieri777 | 2013-04-07 22:11 | 美味しいものにほっこり